Am kommenden Freitag, dem 2.11.2018 findet im alten Spritzenhaus unser traditioneller Märchenabend statt. An der Abendkasse sind noch einige Karten zu erhalten.

Am Sonntag,  4.11.2017 bleibt das Museum geschlossen.

Unser beliebter Sternschnuppenmarkt findet in diesem Jahr am 2.12.2018 statt.

Ausstellungseröffnung durch den 1. Vorsitzenden 2011

Der Heimat- und Geschichtsverein Weiskirchen e. V. wurde im Jahre 1985 gegründet. Ziel des Vereins ist die Erforschung der Heimatgeschichte Weiskirchens und der ehemaligen Filialdörfer Jügesheim, Hainhausen und Rembrücken. Wir kümmern uns um das Brauchtum und gestalten jährlich den "Kerbdienstag" den höchsten Feiertag Weiskirchens. Wir veröffentlichen Bücher zur Heimatgeschichte und betreiben Familienforschung. Im Haus der Dorfgeschichte im alten Spritzenhaus betreiben wir das Heimatmuseum, das neben der Standardausstellung zur Ortsgeschichte mit wechselnden Aussstellungen die Besucher anlockt.