Am 1. Sonntag im April, dem 02.04..2017 zeigen wir wieder unsere neue Ausstellung unter dem Motto : " Die spinnen, die Weiskircher". Wir zeigen unsere Sammlung von historischen Spinnrädern, Haspeln, Flachspressen und sonstigem Zubehör. Eine Rarität stellt ein historischer Kienspanhalter aus der Spinnstube dar. Wir erwarten zahlreiche Besucher. Das museum ist von 11 Uhr bis 17 Uhr geöffnet. Am Nachmittag bibt es wieder Kaffee und Kuchen.

Mit einer großen Auswahl an Archivalien lässt sich leicht Forschung in unserer engeren Heimat betreiben. Bei bestehendem Interesse kann man sich jeden Donnerstag mit unserem Donnerstagsteam telefonisch in Verbindung setzen. 061064024. Oder zwischen 10 Uhr und 15 Uhr in der Bahnhofstraße 8 einfach mal hereinkommen. Wir freuen uns.

Hartlieb von Weiskirchen macht eine Schenkung an die Kirche von Patershausen
1287 Vergleich Auheimer Mark
15.05.1305 Äbtissin Ostirlindis vom Zisterienserinnenkloster Marienborn verkauft ihren Hof zu Weiskirchen
Erbleihbrief 1425 für den Seligenstädter Klosterhof in Weiskirchen